В гармонии с природой…

Взрослые в душе всегда остаются детьми. Даже если уже хорошо представляют, как устроен мир, много видели, все равно их манит что-то новое, интересное, ощущение «далеко – далеко», как в детстве.

Сама природа способствует такому душевному состоянию, когда забываешь о беспричинной тревожности, постоянном беспокойстве души. Благо, что бескрайние леса, река, чистый воздух – все это окружает нас,  все это совсем рядом.

10 июля 2019 года специалисты отделения социальной реабилитации ОГБУСО «Усть–Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» организовали для получателей социальных услуг коммуникативный тренинг – «путешествие» в «далеко-далеко».

На большой поляне, на берегу реки Невонка разбили наш «бивуак», максимально обеспечив комфорт для активного отдыха. Каждый из пожилых людей сразу нашел себе занятие по душе: уединение среди сосен, сбор лекарственных трав и первых лесных ягод, созерцание водной глади и даже рыбалка (ловили гольянов). Но были те, которые растворились в звуках и запахах леса, смотрели «не близко- близко», а далеко в небо, умиротворяясь, сливаясь с природой, забывая о своих недугах, тревогах и страхах.

Но самое главное – каждый открыл новое в себе и в своих соседях, друзьях. Например, в творческом конкурсе «Ромашка» неожиданное решение для воплощения образа пчелы нашел получатель социальных услуг Денисов Сергей Станиславович.

 И, наверное, он завоевал бы приз зрительских симпатий в нашем «путешествии», настолько был веселым, озорным, смекалистым. Победители викторины «Зеленая аптека» Смешко Тамара Степановна, Матлыгин Игорь Петрович показали себя истинными знатоками фитофармацевтики. А в танцевальном и песенном марафоне лидера определить было невозможно. Все задорно отплясывали в разножанровых танцах!

Уезжать не хотелось, ведь все благоприятствовало активному отдыху: июльская погода, дурманящий запах трав, влажный невонский родной ветерок и … «небо» в душе, волшебное состояние «далеко-далеко», это, значит, как в детстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.