«Книгочей»

Сегодня же, чаще всего людей не мыслящих своей жизни без книги, пренебрежительно называют ботаники.

   Пётр I открывая библиотеку при Кунсткамере повелел — тому, кто придёт в библиотеку, на выходе давать чашку кофе или рюмку водки. И это подействовало: народ стал вставать в очередь, чтобы получить заветный бонус.

Кажется, что даже через века, когда наверняка любое произведение можно будет читать с эффектом присутствия в виртуальной реальности, книги получат своё второе рождение, и истинные книгочеи будут бережно переворачивать бумажные страницы, вдыхая непередаваемый аромат знаний!

           Чтение позволяет   совершенствовать свою точку зрения, набираться интеллекта, мудрости и терпения. 

      Самым активным читателем психоневрологического отделения ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат «Лидер» признана Беспалова Наталья Николаевна, поклонница детективного и исторического жанров, фантастики и прозы. 

Если спросить Наталью о том, какая ее любимая книга, можно поставить ее в тупик. Прочитав уже сотни различных произведений разных авторов, и многие из них запали ей глубоко в душу, поэтому она вряд ли сможет выделить, какая из этих книг была для нее самой любимой, а какая заслужила немного меньше любви. Для книголюбов чтение является наиболее ценным и стоящим занятием, которое можно себе представить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.