Наш Смотр-конкурс

27 сентября 2018 года состоялся IV Региональный смотр-конкурс художественной самодеятельности среди коллективов учреждений социального обслуживания Иркутской области северной зоны под названием «Так давайте устроим большой хоровод».

В творческом мероприятии приняли участие 18 команд из большинства городов и поселков северных территорий Приангарья: Тайшета, Братска, Нижнеудинска, Усть-Илимска и др.

Впервые организатором мероприятия стало областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживание «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер», собрав активных творческих коллег на концертной сцене дворца культуры имени И.И. Наймушина.

За звание «лучших» работники социальных служб по сложившейся традиции боролись в трех номинациях: вокал, хореография, оригинальный жанр. Членам компетентного жюри и гостям мероприятия было представлено 62 ярких номера, 10 из которых были оценены по достоинству и выбраны на гала-концерт.

Кроме того, специальный приз от спонсора – страховой компании «Росгосстрах» был вручен ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Тайшета и Тайшетского района» за оригинальный «микс» творческих номеров под общим названием «Тайшетский дворик».

Команда креативных работников Усть-Илимского дома-интерната «Лидер» представила на конкурс хореографический номер – сакральный, священный танец под названием «Хоровод рек», в основу сюжета хореографии заложено таинство сибирских, рек, которые набирая свой разбег, обретают свое рождение и в священном хороводе, сливаясь, обращаются святым озером «Байкал». Номер был оценен по достоинству и вошел в десятку лучших!

Следует отметить, что смотр-конкурс, ставший доброй замечательной традицией, не только способствует развитию творческого потенциала социальных работников, но и служит эффективным командообразующим и сплачивающим моментом в трудовой деятельности.  

Все победители с нетерпением ждут гала-концерта, который состоится 9 ноября                       2018 года в г. Иркутске на базе ОГАУСО «Марковский геронтологический центр».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.