«Под рождество»

Рождество Христово с древности богато на обычаи. К ним относятся и строгий пост до первой звезды в Сочельник 6 января, и зажжение свечи на подоконнике в ночь на 7 января, которая была как бы знаком, что Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф могут в этом доме найти пристанище, и, конечно, колядки. Работники ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» помогли получателям социальных услуг окунуться в это яркое таинство.

Как правило, у колядок нет авторов, они часто неграмотны литературно, но великолепны по своему смысловому строю, по искренности и радостной доброте. Как правило, колядка – это маленький Рождественский рассказ о величайшем событии и прославление главных лиц той ночи, которая принесла самую радостную, самую главную весть – родился Спаситель мира!

Так же настоящим чудом этого замечательного дня для проживающих интерната была поездка на новогодний спектакль «Снежная королева», который Дворец культуры им. И.И. Наймушина подготовил по мотивам сказочного произведения.

Рождественские посиделки, викторины, дискотека, конкурс рисунков на библейскую тему и много еще чего интересного было в этот день.

В такой доброй атмосфере наступающего праздника создалось по-настоящему сказочное и прекрасное настроение, ощущение предстоящего чуда – как для получателей социальных услуг так и для сотрудников учреждения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.