«День рождение Домового»

«Дедушка – соседушка!
Кушай кашу, да избу храни нашу!»

У хозяина дома Домового тоже имеется свой «профессиональный» праздник, как всегда десятого февраля.

А по-другому этот день ещё называется Велесичи или Кудесы. То есть означает, что в День Домового надо веселиться с музыкой и прибаутками.

10 февраля участники творческой студии «Чудесные сюрпризы» в отделении социально-медицинского обслуживания провели посиделки и справили день рождение Домового. Читали стихи, угощали друг друга конфетами, орехами, печеньем.

Из предложенных материалов (лент, соломенного декора, мешковины) сделали  своего защитника и хозяина — домового «Кузьмича», каждый  получатель социальных услуг внес свой вклад в создание «хозяина». На табличке написали слова: «Мир Вашему дому».

Разрушить веру человека в то, что ему помогают Высшие Силы, не может даже самый бурный научно-технический прогресс. Что же, в наши дни вера в домового, крошечного сухощавого старичка, который незаметно живет в доме и помогает его хозяевам во всех их начинаниях, — это не только дань языческим традициям, но и прекрасный способ «оздоровить» обстановку в семье.

Ведь своего домового вы формируете сами: чем меньше в вашем доме скандалов и злых слов, чем больше любви и уважения — тем сильнее, добрее и заботливее ваш «персональный защитник». Так как домовой — это полноправный член вашей семьи, ваш верный друг и помощник, он, конечно же, имеет полное право на свой профессиональный праздник.

Задобрить домового очень просто. Все домовые — страшные сладкоежки, поэтому торт или пирог будут в самый раз. Обязательно добавьте к своему «подношению» конфетки, леденцы или сахар-рафинад. Выложите сладости на тарелку и оставьте ее на кухне. Не забудьте постелить новую белую скатерть. Помимо угощения, положите на тарелку монетки, небольшую куклу: если домовому будет весело и интересно в вашем доме — он всегда будет вам помогать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.