Календаря последняя неделя…

Новый год – самый чудесный из всех праздников на свете, потому что радостное настроение и ожидание волшебства заставляет каждый год ждать Деда Мороза, а пожилых людей возвращает в детство.

А с чего начинается праздник? Конечно, с поздравлений. Но предновогодние подарочные поздравления начались задолго до наступления Нового года. В атмосфере радости и единения детства и зрелого возраста прошла акция «Согревая сердца»,  где воспитанники Центра помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района подарили пожилым людям не только сувениры, но частичку  себя, сделали их немного счастливее.

С ощущением зимнего чуда наши получатели социальных услуг окунулись в новую сказку-спектакль «Новый год стучится в дверь», состоявшийся 27 декабря 2019 года в отделении социально-медицинского обслуживания.

С добрыми пожеланиями к присутствующим обратилась директор Тришина Ирина Владимировна. Заместитель директора по общим вопросам Боброва Юлия Петровна не только поздравила пожилых людей, но и, подводя итоги года, отметила достижения самых активных получателей социальных услуг.

На протяжении всего таинственного действия звучала загадочная музыка, уводившая зрителей к сказочной развязке – появлению Деда Мороза и Снегурочки. Конечно, традиционные новогодние персонажи – Шапокляк и Баба-Яга – немало постарались, чтобы зрители получили заветные подарки.

Действительно, пожилые люди вели себя, как дети: играли в снежки, пели новогодние песни из кинофильмов, частушки, отгадывали загадки, вспоминали стихи. И все о ней – матушке Зиме.

На этом новогодние радости не закончились, Дед Мороз и Снегурочка поздравили маломобильных получателей социальных услуг отделения милосердия и тех, кто по состоянию здоровья не смог пребывать на новогоднем празднике.

От таких мероприятий остаются очень хорошие впечатления и положительные эмоции: новогодние персонажи, оформление поднимают дух, а в глазах светятся огоньки радости, восторга и ощущается… запах далекого детства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.