Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Продуктивный диалог — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Продуктивный диалог

В последний четверг января в отделении социально-медицинского обслуживания ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» прошло совместное собрание руководства учреждения и Совета дома-интерната, организованное для получателей социальных услуг.

            В нашей повседневной жизни всегда возникают вопросы организации быта и мы их решаем. Вот и проживающие нашего Дома стараются активно участвовать                                     в  повседневных хлопотах и проблемах, возникающих перед учреждением. Поэтому, все вопросы, которые были заданы проживающими в течение последних месяцев Совет дома-интерната предложил обсудить на общем собрании.

            В первую очередь, были освещены вопросы организации и качества питания. Медицинская сестра по организации диетического питания Чуракова Л.С. подробно и доступно осветила порядок организации питания проживающих, в соответствии с приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28 ноября 2014 года № 184-мпр. Рассказала проживающим как соблюдаются нормы питания и как формируется меню, а так же провела краткую лекцию об особенностях питания и формирования вкусов у пожилых людей.

Одним из самых главных вопросов, всегда волнующих получателей социальных услуг, является порядок оплаты за социальные услуги, отчисляемые Пенсионным фондом и их расчет. Разъяснение проживающим предоставили заместитель директора Боброва Ю.П. и юрисконсульт Аванесян Г.В.  так как изменения в Российском законодательстве в части пенсионного обеспечения, не всегда понимаются гражданами пожилого возраста. Георгий Вячеславович подробно, с простыми примерами, рассказал об этих изменениях, а так же о существующем порядке расчета и вычета платы за услуги из пенсии получателя социальных услуг.

            Директор дома-интерната Тришина И.В. разъяснила получателям социальных услуг о принятом в учреждении  порядке хранения и выдачи медицинских препаратов, в том числе личных. Очень часто не только люди пожилого возраста, но и многие из нас, самостоятельно назначают себе лечение, меняют дозу препарата, заменяют препарат.   Вот именно в целях защитить от   возможного лекарственного отравления, от приема не нужных или устаревших препаратов   получатели будут обеспечиваться под контролем медицинского персонала. Так же были даны пояснения по  вопросам дополнительного лекарственного обеспечения инвалидов, по оказанию медицинской помощи в части обследования узкими специалистами, по направлению на обследование в областные органы здравоохранения г. Иркутска и г. Братска.

             Собрание прошло в хорошей дружеской атмосфере, отмечался позитивный  диалог между администрацией и получателями социальных услуг. На собрании  принято решение проводить такие встречи с получателями социальных услуг регулярно, чтобы как можно быстрее реагировать на их нужды и решать возникающие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.