Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Международный день слепых — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Международный день слепых

Музыкально-литературный час

«Я сердцем вижу жизнь»,

посвященный Международному дню слепых

 

                                                                           Вы видите то,

                                                                           Что не видят другие

                                                                           Вы знаете то,

                                                                           Что другим не дано….

 

13 ноября – всемирная дата – Международный день слепых – призванная привлечь внимание людей к проблемам и потребностям этой особенной  категории граждан, напомнить о том, что слепой человек – такой же, как любой из нас может быть одаренным, целеустремленным.

В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» проживают получатели социальных услуг с ограниченными возможностями: слабовидящие и незрячие.

На состоявшемся музыкально – литературном мероприятии «Я сердцем вижу жизнь» мы хотели показать, какие это замечательные и талантливые люди. В одном зале собрались получатели социальных услуг всех отделений учреждения.

 

 

 

 

 

 

 

«Главное — не потерять себя в жизни и уверенно идти по ней. Людям с потерей зрения это дается сложнее, но упорным и верящим в себя это по плечу»- с оптимизмом отметил талантливейший человек, потерявший зрение Николай Георгиевич Носырев. Он сопровождал всю творческую встречу гитарным   аккомпанементом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Получатель социальных услуг психоневрологического отделения Денис Константинов подарил всем оригинальное прочтение стихотворения И. Бродского «Слепые блуждают ночью» в стиле рэп.

Незрячие получатели социальных услуг нашего учреждения артистично читали стихи, исполняли песни (Кубко Т.Л., Дьякова Т.В.) Они прекрасно рукодельничают (Грицун Н.С.), а слабовидящий проживающий Струкалин М.М. летом выращивает овощи и щедро делится урожаем с соседями.

Подобные совместные мероприятия очень важны и направлены на поддержку незрячих людей в обществе, а так же формирование культуры общения с людьми, потерявшими зрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.