02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Активно жить – здорово! — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Активно жить – здорово!

В рамках реализации национального проекта «Активное долголетие» в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» завершился второй курс дистанционных психологических тренировок памяти для пожилых людей, организаторами которого выступали Благотворительный Фонд «София» — помощь пожилым людям г. Москвы, который был основан в 1999 году — реализуемый на грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. 

Сохранение здоровья нации, профилактика возрастных когнитивных нарушений памяти и старческой деменции — приоритетное направление для создания основы с целью экономии средств на лечение деменции в будущем.

Регулярные психологические упражнения – это возможность для пожилого человека предупредить и скорректировать изменения когнитивной сферы.

Программа призвана применить научный подход к профилактике возрастных психосоматических расстройств, повысить уровень психологической компетентности, сформировать знания и навыки для сохранения психологической устойчивости у граждан пожилого возраста, в частности, сохранения здоровой памяти.

Бесплатные занятия для когнитивной стимуляции мозга в дистанционном режиме проводились в формате онлайн вебинаров, а также индивидуально и малыми группами в различных видах деятельности в виде упражнений и игр (физкультурно-оздоровительной, театральной, трудовой, во время активных прогулок), которые оказывают положительное влияние на эмоциональное состояние пожилых людей и их самооценку. В программу курса вошли не только эффективные методики тренировки памяти, но и упражнения дыхательной и пальчиковой гимнастики; курс дополнен циклом занятий художественного творчества. Благотворительный фонд «София» обеспечил участников проекта всеми необходимыми материалами для обучения. Занятия с людьми пожилого возраста проводили квалифицированные специалисты и психологи г. Москвы.

В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» в проекте из заявленных 24 получателей социальных услуг разной возрастной группы (от 52 до 80 лет) остались принимать участие 20 человек. Первые месяцы обучения показали разную степень восприятия информационного материала и выполнения заданий. Как писалось ранее, анализ проведенных занятий выявил, что для их эффективности необходимо распределение участников (получателей социальных услуг) на рабочие микрогруппы.

Поэтапная реализация проекта показала заинтересованность в занятиях части рабочей группы: ожидания занятий, выполнение дополнительных письменных домашних заданий, совместное обсуждение их. Это способствует развитию коммуникативных навыков, эмоциональной стабильности и как следствие, укреплению общего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.