Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Активные игры как форма организации досуга пожилых людей с деменцией — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Активные игры как форма организации досуга пожилых людей с деменцией

Образ жизни и организация досуга пожилых людей определяет качество их бытия в не меньшей степени, чем здоровое питание и  медицинское обслуживание. Но не всякая форма развлечения доступна пожилым гражданам. В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» существуют разные варианты интересного провождения свободного времени, будь то праздники, развлечения, регулярные прогулки на воздухе и другие виды физической активности. Но если пожилой человек утратил способность к активности, то можно найти не менее интересный вид деятельности другого характера. В частности, активные игры для лиц с деменцией разной степени выраженности. При  этом  досугом занимаются со всеми, не разделяя  их на группы по степени проявления заболевания, важен индивидуальный подход к каждому получателю социальных услуг. Все игры проходят под фоновую музыку.

Активные занятия стимулируют навык правильного дыхательного стереотипа, разговорный навык; опорно-двигательный аппарат; способствуют поддержанию физических качеств (ловкости быстроты, координации, столь необходимой пожилым); улучшают когнитивные функции («Перебрасывание шарика», «Упрощенный волейбол», «Сдувание ваты», забрасывание карт в шляпу и т.д.).

На таких  мероприятиях важен не конечный результат, а сам процесс действия. Порой предполагается выполнение одного повторяющегося  действия (моторная персеверация), например, завязывание узелков, перекатывание мяча друг другу.

Несомненно, каждая из игр благотворно влияет на наших  подопечных, отвлекает их от болезней и мыслей об изоляции, снимает стресс, уравновешивает эмоции, тем более этому  помогают дары природы – лето!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.