Акция «Солдатское меню».

Солдатское меню никогда не отличалось разнообразием, ведь кашевары возили с собой ограниченный набор продуктов: крупы, овощи, тушенку, сало, сушеную рыбу. В общем, то, что долго не портится. Тем не менее, повара умудрялись готовить для бойцов не только питательные, но и вкусные блюда.

Сегодня мы предложили нашим подопечным буквально почувствовать запах и вкус тех лет, в преддверии Великой Победы приготовив нехитрые блюда военно-полевой кухни.
Сегодня настоящий солдатский обед:
Уха
Гречка с тушенкой
Ржаной хлеб
Чай, без сахара.

Исторический факт — чая на фронте не было. Собирали травы, например, мяту или ягоды — бруснику, дикий шиповник, малину, её листья. Получался отвар. А еще пили чай из морковной заварки и березового гриба чаги. От моркови чай был сладковатым, а чага давала особый вкус и приятный темный цвет.