Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Ах тельняшка, тельняшечка, ты мне душу согрей. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Ах тельняшка, тельняшечка, ты мне душу согрей.

Такой же, пожалуй, самой душевной и любимой части одежды и не найдешь в современном мире. Тельняшка верой и правдой служит уже не одно столетие не только морякам и военным — она уверенно заслужила народную любовь. Эта полосатая, неприхотливая в уходе нательная рубаха и вроде бы совсем не конкурент нарядам от кутюр, но все же, теперь едва ли не постоянный участник показов мировой индустрии моды.
Впервые этот предмет одежды был принят как униформа для моряков во Франции и по поверьям, тельняшка, напоминая человеческий скелет, помогала отгонять морских духов и демонов от моряков, оказавшихся за бортом судна, на первых тельняшках полос было как раз столько же сколько ребер у человека. Несчетное количество жизней спасла тельняшечка, ведь намного легче рассмотреть человека за бортом в такой полосатой одежде.
Не раз она была гостьей и в России, еще во времена Петра I, когда голландские суда начинали прибывать в порты, но почему то не прижилась… И только 146 лет назад император Александр II подписал указ о введении для моряков новой формы. Сегодня тельняшку носят представители многих родов войск, появились у тельняшки полосы черные, зеленые, краповые, васильковые и даже оранжевые. Как ни странно, женщина в тельняшке становится грациознее, а сильный пол, как и должно быть, еще мужественнее.
День рождения тельняшки отметили 19 августа в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер». Сотрудники и получатели социальных услуг с большим удовольствием одели полосатых «красавиц». С душой и для настроения моряки и морячки смены «Адреналин» подарили проживающим открытки-тельняшки, вложив свою любовь в маленький теплый сувенир.
Под зажигательное «Яблочко», «Капитан», «Ух ты, мы вышли из бухты» в тельняшках отплясывали все вместе на вечерней дискотеке. Согрела именинница всех участников своим теплом, словно отблагодарив за то, что всегда помнят о ней.

Ах тельняшка, тельняшечка, ты мне душу согрей.: 1 комментарий

  • 23.08.2020 в 18:38
    Permalink

    Ваша позиция на особенно значящие для человека вещи завоевывает внимания. Вы достойны наилучшего!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.