02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Быть лучшим – почетно! — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Быть лучшим – почетно!

Уже более 23-х лет работает в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» Шакина Ольга Викторовна. 20 лет из них — на пищеблоке и 3 последних года — на вахте сторожем.

В 1996 году она, спустя два года со дня открытия, пришла на работу поваром-кондитером Коллектив на тот момент был новый, но доброжелательный к друг другу, а главное — к проживающим дома-интерната. Сотрудников пищеблока всегда отбирали тщательно, ведь от качества питания зависит здоровье пожилых людей, да и их настроение тоже.

Именно тогда, при беседе с директором учреждения, Ольга поняла, что труд социального работника любой направленности — это сложная многогранная работа и небольшая заработная плата. Общение с проживающими требует от каждого сотрудника терпения, умения найти контакт с проживающими, имеющими разные особенности характера, разнообразные заболевания, иногда и психические отклонениями. И все те, кто начал работать в «нашем Доме», действительно в скором времени поняли, что это люди ранимые, уязвимые, не терпеливые, часто капризные в своих желаниях и что к ним необходимо относиться с теплотой и осторожностью в высказываниях, с чуткостью, пониманием, искренним сопереживанием и теплотой.

Кто то, кому была не по душе особенность системы социального обслуживания, со временем уходил, не хватало кадров, но со временем пришли работать люди, которые нашли в этой работе свое призвание.

Коллеги всегда помогали друг другу в работе, пользовались взаимовыручкой. В  задачи входило не только вкусно, сытно и правильно приготовить пищу для особенной категории людей, но и вложить частичку своей души, ведь без нее даже тесто не поднимется…

В 2005 году, Ольга Викторовна прошла обучение в Профессиональном училище № 42 с присвоением 5 разряда. Никогда не поздно учиться новому, повышать свой профессиональный уровень. Зачастую ей приходилось заменять шеф-повара на период временного отсутствия, и в 2008 году Ольгой окончены дополнительные курсы повышения квалификации в Профессиональном училище № 66 и получен 6 разряд.

За годы работы на кухне, в доме-интернате проходили практику и ученики профессиональных училищ и задачей наставника, было не только дать знания технологий приготовления пищи, особенностях различных продуктов, их сочетаниях, безопасности и так далее, но и привить молодым поварам любовь к своему делу.

С опытом пришло умение качественно и быстро приготовить большой ассортимент разнообразных блюд, угодить разнообразным вкусам и предпочтениям большой аудитории получателей социальных услуг, так как их количество в учреждении систематически увеличивалось.

Творческий подход прослеживался и в сервировке столов для жильцов дома-интерната, ведь аппетит так же напрямую зависит от подачи блюда. Проживающие приходили в столовую с огромным удовольствием. Уютная атмосфера, здоровое питание и доброжелательный настрой коллектива столовой – все это конечно же содействовало хорошему самочувствию и настроению наших подопечных.

Итогом работы за продолжительный период работы стали теплые слова признательности и благодарности получателей социальных услуг за добросовестную работу, как в устной, так и письменной форме в книге отзывов и предложений.

За годы работы в учреждении Ольга Викторовна стала не только одним из свидетелей расширения и развития дома-интерната, на протяжении многих лет являясь непосредственным участником этого удивительного процесса. За многолетний добросовестный труд, высокие достижения в работе Ольга Викторовна неоднократно поощрялась правами Губернатора и Министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области, Управлением социальной защиты и учреждения.

Дом-интернат для нее стал вторым домом, за успехи которого радуешься от всей души и сопереживаешь от всего сердца в непростые моменты. Поэтому, когда возник вопрос, по состоянию здоровья, об изменении специальности не возникло сомнений – продолжать работу только в родных стенах.

В 2016 году Ольга Викторовна перешла на не менее ответственный участок — на вахту дома-интерната. Теперь в обязанности входит контроль за безопасностью учреждения, в том числе пожарной, соблюдение охранного и пропускного режима с помощью видеонаблюдения, постоянный обход по внутреннему и внешнему периметру учреждения, дисциплина проживающих, а также профилактические, деликатные беседы с нарушителями порядка. И вот уже четвертый год Ольга Викторовна приветливо встречает и провожает работников учреждения, родственников и знакомых получателей социальных услуг, гостей дома-интерната, продолжая с особым милосердием и неравнодушием относиться к получателям социальных услуг, находя индивидуальный подход к каждому: всегда выслушав, поддержав и успокоив собеседника.

Наша Ольга, на протяжение этих лет активно принимала и принимает участие в творческой и общественной жизни учреждения. Именно такие неугомонные, неравнодушные и ответственные люди составляют прочную основу коллектива, когда всегда можно надеяться на то, что рядом с тобой тот, кто никогда не подведет в трудный момент.

В какой бы должности не работала в доме-интернате Ольга Викторовна, осознание причастности к учреждению и внутреннее чувство комфорта от своего дела дают не только чувство удовлетворения в работе, но и стабильного ощущение правильности выбора трудового пути и своего призвания.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.