Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Варганотерапия. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Варганотерапия.

Варганная музыка помимо того, что доставляет эстетическое наслаждение, имеет ещё и лечебный эффект. Это объясняется тем, что хомус глубоко воздействует на слух, а через слуховой анализатор – непосредственно на головной мозг. Варган великолепно помогает человеку войти в транс, а значит – хорошо расслабиться. Давно замечено, что, когда люди слушают приятную музыку, у них нормализуется пульс, кровяное давление, проходит головная боль.

В период самоизоляции сотрудники ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» в свободное от работы время практикуют игру на варгане. Это и отдых от напряженной работы, и прикосновение к чему- то сакральному. В процессе игры на варгане резонатором служит тело человека. Звуковая волна, полученная при нанесении удара по язычку, расходится по внутренним полостям, заставляя вибрировать кости и ткани. В этом и заключена волшебная сила инструмента. Уже с первых звуков внимание переключается, и человек словно проваливается куда-то. Приходит измененное состояние сознания, транс и совершается шаманское путешествие… Все это великолепно помогает работникам интерната  разнообразить свой досуг, сбросить напряжение  в период карантинных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.