Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«Внимание, общение и забота каждому….» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Внимание, общение и забота каждому….»

К сожалению, многим людям преклонного возраста сегодня приходится жить в глубоком одиночестве, без поддержки родных и близких. Ведь ситуации бывают совершенно разные. У бабушки или дедушки может быть семья, но с родными они не общаются, или есть родственники, но болезнь пожилого человека становится препятствием для совместного проживания. Переезд в дом-интернат для пожилых людей – это едва ли не самое лучшее решение в подобных ситуациях.          Сейчас, во время всеобщей самоизоляции в особом уязвимом положении оказались именно проживающие в домах-интернатах, ведь посещение их родственниками стало ограничено.

В настоящее время основным видом дистанционного общения с родными являются технические средства: смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры. Многие получатели социальных услуг активные пользователи интернета и социальных сетей. Но есть и те, кто такой возможности, в силу своего возраста, старой формации или иных причин, лишен этого. Именно им на помощь пришли сотрудники учреждения. В течение трудовой недели специалисты отделения социальной реабилитации ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» связывались с родственниками проживающих посредством сотовой связи, предоставляли возможность выйти на голосовую и видео-связь с близкими и друзьями, через мессенджеры Viber и WhatsАpp. Это позволило значительно улучшить эмоциональный фон пожилых граждан, а так же успокоить близких в это сложное время для страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.