Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Войной изломанное детство — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Войной изломанное детство

Июнь. Россия. Воскресенье.
Страна на грани: быть – не быть.
И это жуткое мгновенье
Нам никогда не позабыть.

В. Салий

День Победы —  самая священная и значимая дата для наших соотечественников, а в год памяти и славы в честь ознаменования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне имеет особый смысл.

Тематические мероприятия в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» прошли в том виде, в котором возможно в условиях полной изоляции нашего учреждения.

Накануне приближающегося долгожданного праздника специалисты совместно с получателями социальных услуг украсили холлы квартир, комнаты и окна военной атрибутикой. Не смогли обойти стороной и Всероссийскую акцию «Окно Победы».

Особенность праздника проявилась во всем. Сценой стала придомовая территория, украшенная символами Победы. Погода не баловала теплом, но радовала ясным небом и тишью, будто в ожидании главного события – провозглашения заветных слов: «Мы победили!!!», а звучание военных песен в исполнении советских певцов и актеров 40-60-х годов служили камертоном настроения.

На импровизированной сцене пожилым людям представили художественно-музыкальную программу «Войной изломанное детство» с элементами исторической реконструкции.

В нашем учреждении проживает 70 человек, относящихся к категории «дети войны». Ведущие мероприятия зачитали лишь некоторые из их воспоминаний, а на страницах газеты «Что?Где? Усть-Илимск» вышла целая статья из свидетельств того недетского времени – участника трудового фронта Валентина Петровича Рыхва и других.

Сотрудники учреждения, став на время актерами, показали средствами художественного слова реалистичность событий тех страшных лет: детский взгляд на жизнь в оккупации, страшные годы блокады Ленинграда, нескончаемые будни в тылу… И радость долгожданной Победы, о которой вещал «золотой» голос войны – голос Юрия Левитана.

Услышав взволнованный голос диктора об объявлении акта о капитуляции Германии, пожилые люди не сдерживали слез, но после задорные народные частушки о войне, пляски, совместное пение военных песен словно река соединила радость и горечь потерь в той священной войне.

9 мая, в день радости и скорби, бессмертия, славы и светлой памяти проживающие дома-интерната вместе с сотрудниками почтили память имен павших в сражениях, победителей, героев тыла, узников концлагерей, жертв блокады и оккупации минутой молчания, присоединившись к Всероссийской акции единого действия. Исполнение победоносного гимна «День Победы» вместе с тысячами земляков не уменьшило значимости и зрелищности священного для всего нашего народа события.

Разделили радость этого дня и маломобильные получатели социальных услуг отделения милосердия, получив заряд положительных эмоций, подпевая песни военных лет. Каждому пожилому человеку вручили фронтовой «треугольник» с поздравлениями от воспитанников ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» — это возможность выразить благодарность юных старшему поколению за стойкость, мужество. А учащиеся МОУ СОШ № 2, члены фронтовой агитбригады «Синий платочек» прислали видеопоздравление для жителей нашего дома.

Кроме того, с маломобильными получателями услуг были организованы ежедневные музыкально-тематические прогулки «А песня ходит на войну».

Несомненно, прочувствованные через увиденное эпизоды и события тех майских дней сохранятся в памяти у наших жильцов и поспособствуют мощному настрою на самореализацию в условиях самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.