«Волшебство нити»

Искусство создания гобелена берет свое начало в творчестве древних народов различных стран и религий. Оно формировалось и развивалось в течение нескольких веков от простых тканых ковров до коллекционных произведений известных мастеров, которые создавали работы по специальным технологиям.

Гобеленом принято называть вытканный вручную или при помощи специального оборудования ковер, который имеет рисунок, нанесенный при помощи переплетения разноцветных нитей, где стежками создана живописная или орнаментальная композиция.

В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» началась совместная работа с мастером–декоратором Палевич Валентиной Михайловной по обучению различным техникам декоративно-прикладного творчества. Первым этапом такого творческого сотрудничества, было проведение мастер-класса по созданию картин в технике нетканый гобелен.

Валентина Михайловна, поделилась секретами мастерства и показала поэтапно выполнение всех действий в данной технике.

Участницы студии «Чудесные сюрпризы» внимательно изучали за мастером последовательность выполнения творческой задумки. Каждый для себя определил, что у него получается лучше всего — рисовать эскиз, вязать крючком, клеить или  пришивать.

Нетканый гобелен – уникальная техника подходит как для коллективной, так и для индивидуальной работы. Совместные занятия творчеством влияют на позитивное настроение получателей социальных услуг, развивают мелкую моторику  и  внимательность. Своими руками мастерицы создают уникальные вещи, которые могут быть отличным интерьерным оформлением или памятным подарком для близких.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.