02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Всероссийский отбор лучших практик. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Всероссийский отбор лучших практик.

С 18 октября 2021 года на интернет-платформе «Смартека» АНО «Национальные приоритеты» стартовал Всероссийский отбор лучших практик для старшего поколения по стандартам концепции активного долголетия 2021 года в рамках федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В двух номинациях по пяти направлениям с конкурсными работами приняли участие 85 регионов нашей Родины. Цель отбора — развитие и распространение в регионах России концепции активного долголетия, создание условий для повышения качества жизни старшего поколения через тиражирование лучших практик в регионах России. В соответствие с условиями участие в отборе практик в 2021 году приняли региональные команды, институты развития, представители научного и бизнес-сообщества, некоммерческих и социальных структур – всего поступило 260 заявок.

Команда ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» так же приняла участие в Конкурсе.

Практика «Прогулка в память» уже внедрена и реализовывается в условиях стационарного социального обслуживания.

В 2020 году проект был представлен на семинаре-практикуме, проведенном Учебно-методическим центром Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и в 2021 году на Всероссийской IV Байкальской платформе социальной работы с международным участием в разрезе марафона социальных практик специалистов, вовлеченных в Систему долговременного ухода.

Практика «Прогулка в память», наряду с другими не менее интересными проектами участников Конкурса, вошла в список 100 лучших практик по работе со старшим поколением 2-го Всероссийского отбора и будет включена в Сборник конкурса «Активное долголетие».

Мы очень рады тому, что имеем возможность поделиться своим опытом с широкой аудиторией, а самое главное — почерпнуть неоценимый опыт коллег, работающих в различных направлениях социального обслуживания населения нашей страны.

Делитесь своим успешным опытом и внедряйте лучшие практики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.