Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Встречая лето… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Встречая лето…

Не так часто появляется в наших северных краях Иркутской области солнце. Поэтому большинство из нас с таким нетерпением ждут солнечного света и наступления лета.                    

Тепло пришло в этом году на Усть-Илимскую землю рано, буйно распустилась зелень и первые цветы. Пригрело яркое солнце. Светило является жизнеобразующим звеном для всего живого на земле, поэтому применение его энергии было известно еще с древних времен. Солнечный свет благодаря своему спектральному составу оказывает благотворное действие на выработку витамина D; нормализацию выработки серотонина («гормона счастья»); снижение уровня болезнетворных бактерий на поверхности кожи, повышение иммунитета, укрепление костей, устранения воспалительных процессов, восстановление правильного функционирования мышечного и опорно-двигательного аппарата.

В условиях долгой зимы и стационара таким драгоценным подарком природы активно пользуются сотрудники ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер». Особенно важно целебное воздействие солнечных лучей для получателей социальных услуг со слабовыраженной и низкой физической активностью. Во время прогулок осуществляется комплекс мер реабилитации – это и пассивная гимнастика и гелиотерапия (лечение солнцем) и фитолечение.

Оба отделения дома- интерната окружены зелеными насаждениями, поэтому прогулки на свежем воздухе приносят не только оздоровительный эффект, но и эстетическое удовольствие. Прогулки наших пожилых и маломобильных получателей социальных услуг позволяют обеспечить сочетание активного восприятия окружающей среды с дозированной физической нагрузкой, способствует снижению напряжения нервной системы, улучшению функционального состояния основных систем организма, нормализации психоэмоционального состояния.

            Психоневрологическое отделение в арсенале своих средств природной реабилитации имеет красивейший сосновый бор. Летучие фитонциды сосновых насаждений способны проникать через легкие и кожу в организм человека. Они затормаживают развитие болезнетворных микроорганизмов, предохраняют от инфекционных заболеваний. Фитонциды нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, участвуют в обмене веществ, снижают уровень сахара в крови, благоприятно воздействуют на процесс кровообращения в мозгу, состояние печени, бактерицидную активность кожи, а также на иммунную и нервную систему. Прогулки получателей социальных услуг носят оздоровительный характер.

Поэтому, с таким огромным нетерпением прихода летнего тепла ждали как получатели социальных услуг, так и сотрудники учреждения. И чтобы этот радостный момент запомнился, коллектив, совместно с проживающими, устроил для себя небольшой праздник. Встреча лета – это всегда радость, хорошее настрое, возможность получить положительный заряд эмоций от самой Матушки-Земли. И даже, если прошел дождь и на улице похолодало, в наших руках повысить настроение, ведь лето уже пришло, чтобы радовать нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.