«Встречи с иереем Антонием Путриным»

Страдания – удел всех людей.
Но лишь тот, кто умеет
переносить их без ропота,
с терпением и смирением,
становится от них сильнее.

Протоирей Андрей Скрынько

Духовное просвещение граждан пожилого возраста – одно из важнейших направлений в социальной, духовной и психологической реабилитации пожилых людей с ограничениями в здоровье.

Этим людям важно уединенно совершать свои религиозные потребности, а также беседовать со своим духовником.

Стало доброй традицией устраивать встречи иерея отца Антония, настоятеля Свято-Софронического храма, с получателями социальных услуг ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер».

Отец Антоний очень серьезно относится к беседам с людьми, всегда с трепетом ожидает интересных вопросов о жизни духовной.

28 июня 2019 г. в Свято-Софрониевском храме он совершил молебен во славу Божию, святых Софрония и Святителя Иннокентия.  Во время молебна были вознесены благодарственные молитвы Богу, а также испрашивалось благословение на новые благие дела.

На молебне присутствовали только наши подопечные, поэтому отец Антоний предложил всем присутствующим не торопясь, поставить свечи за упокой души и здравие  родных и близких, освятить крестики, задать волнующие их вопросы. Собравшихся интересовало, как часто полезно читать мирянину книги, каких святых отцов выбрать для чтения, как молиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.