Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«Вся наша жизнь театр» или же театр в нашей жизни» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Вся наша жизнь театр» или же театр в нашей жизни»

Театр родился из древнейших охотничьих, сельскохозяйственных и других ритуальных празднеств, в аллегорической форме воспроизводивших явления природы или трудовые процессы. Однако обрядовые действа сами по себе ещё не были театром: как считают искусствоведы, театр начинается там, где появляется зритель…

Ну, а зрителей в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат «Лидер» хоть отбавляй. По — этому особенно стараются получатели социальных услуг, с ограниченными возможностями, которые являются участниками студии «Театр без границ» доказать всем, что они могут перевоплощаться в разные роли, играть и радовать окружающих своими талантами.

Полным ходом идут репетиции театральной постановки «Колобок» по мотивам народных сказок. Вжиться в роль персонажа не так- то просто, уходит много времени на освоение техники речи, пластики. Не все всегда идет гладко в процессе, многие актеры расстраиваются, ведь хочется, чтобы получалось сразу. Особенно трудно даются роли тем, кто ограничен в движениях, имеет проблемы с речью, координацией.

Но задача специалистов выполняющих социокультурную реабилитацию в учреждении — помочь каждому получателю социальных услуг жить интересной жизнью, стать физически сильным, выносливым, всесторонне развитой личностью, способным не только не потеряться в окружающей действительности, но и изменить эту действительность в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.