Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Выстояли вместе! — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Выстояли вместе!

Текущий 2020 год без преувеличения тяжелый год для всего человечества. Испытания уходящего високосного года коснулись и ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер». И получателям социальных услуг, и сотрудникам пришлось не только познакомится, но и пережить новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в стенах социального учреждения. Вспышка заболевания в отделении социально-медицинского обслуживания и милосердия была стрессом для всех, оказавшихся в эпицентре, ведь не секрет, что именно жители социальных учреждений являются наиболее уязвимыми перед еще не изученной инфекцией в силу своего возраста и состояния здоровья. Но, несмотря на это, ни один получатель услуг не остался без внимания и ухода наших работников, будь то стены нашего дома или стены лечебного учреждения – наши профессионалы, рискуя своим здоровьем, окружили заботой каждого.

Именно благодаря слаженной команде учреждения, правильно выстроенным действиям и оперативности руководства удалось оставить болезнь позади. Кроме того, этот пройденный опыт дал возможность подготовиться к любой возможной ситуации во втором (психоневрологическом) отделении. За несколько месяцев специалисты отделения социальной реабилитации проводили работу по обеспечению проживающих лекарственными препаратами, на уровне межведомственного взаимодействия отрабатывались схемы возможных процедур, чтобы максимально защитить получателей социальных услуг. Была проведена немалая работа по обеспечению учреждения достаточным количеством средств индивидуальной защиты и антисептических средств. К сожалению, исключить возможность заболевания в любом из отделений дома-интерната невозможно в силу высокой контагиозности. Коллектив учреждения с честью встретил нелегкую пору в работе с получателями социальных услуг. Спокойно, уверенно и без паники сотрудники выполняли работу как по медицинскому сопровождению всех без исключения проживающих, в том числе своевременному обследованию в муниципальном лечебном учреждении, так и по уходу и по социальному обеспечению. 

Работающие в сменах сотрудники так же подвергались строгому медицинскому контролю. Службы учреждения «сопровождали» повседневные потребности жилого корпуса, находящегося в изоляции, не допуская авральных ситуаций. 

Не смотря на выполнение жестких карантинных мер в учреждении, люди не почувствовали перебоев в закупке необходимых им товаров и продуктов. С соблюдением всех ограничений и с привлечением новых форм работы проводилась социокультурная реабилитация получателей социальных услуг. Большим подспорьем стало получение учреждением помощи от благотворительного фонда «Старость в радость» г. Москва. Были получены одноразовые маски, респираторы, защитные многоразовые костюмы и экраны. Спасибо за то, что Вы есть и то что Вы делаете!

Прошло три тяжелых месяца и наконец мы можем выдохнуть, заболевание пройдено. Предстоит переход на работу в смешанном режиме, этого с нетерпением ждут все клиенты учреждения, сотрудники, родные и близкие проживающих. Словами не передать всю благодарность коллективу учреждения – тем, кто выстоял плечом к плечу это крайне тяжелое время! Вы настоящие герои! А также пожелать всем гражданам, не только города Усть-Илимска, всем – более осознанно и серьезно относится к мерам, которые принимаются для профилактики заболеваемости, беречь себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.