«Где любовь и свет, там и горя нет…»

Ежегодный Российский праздник «День семьи, любви и верности» приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февроньи Муромских, покровительствующих семье и христианскому браку, отметили в отделении социально – медицинского обслуживания ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат «Лидер». 

Семейная встреча началась с театрализованного представления «Счастлив тот, кто счастлив дома» в исполнении гостей интерната – творческого коллектива Межпоселенческого Центра культуры пос. Железнодорожный.

Гости погрузились в историю праздника, традиции православного народа. Конечно, не обошлось без веселых, проникновенных песен в исполнении солистов творческого коллектива, конкурсов и мини-викторин о лесных травах, об отношениях в семье. 

Украшением «семейной» встречи стало выступление танцевальной группы «Осенний каприз» МАУК Центральная библиотека им. Клестова – Ангарского.

Получатели социальных услуг подпевали, подплясывали, их лица светились желанием «зажечь» вместе с артистами.

Кроме концертных выступлений ведущие программы инструктор Князева Алена и руководитель кружка Сизых Елена подготовили творческие испытания для семейных пар, проживающих в учреждении.

Участвуя в конкурсе «Портрет семьи», каждая пара выбирала предлагаемый реквизит для оформления образа своей половинки. Ну, а фотографу оставалось только запечатлеть этот незабываемый момент. Самый лучший кадр войдет в историю интерната и навсегда поселится в «семейном альбоме» учреждения.

В традиционном конкурсе «Ромашка» пожилые люди проявили смекалку, оригинальность, импровизируя образы. 

Все получатели социальных услуг с большим удовольствием участвовали в таком ярком, насыщенном мероприятии и получили награду – аплодисменты, ромашковые букетики и хорошее настроение. В душе наших подопечных осталась самая важная мысль, что счастье заключается в дружной, надежной и крепкой семье. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.