Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«Дары таежного края» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Дары таежного края»

Выставка – ярмарка декоративно-прикладного творчества

«Дары таежного края»

 

Раскрытие таланта — это каждодневный труд, это способность проявить себя, поставить в различные рамки и выйти за границы возможного. У таланта нет границ, он безграничен, а умение раскрыть его — это профессионализм мастера. Особенно сложно людям с ограниченными возможностями, но в преодолении себя идет достижение великой цели и уникального результата.

05 октября 2017 г. состоялась долгожданная встреча двух творческих студий «Чудесные сюрпризы»: психоневрологического отделения и отделения социально-медицинского обслуживания ОГБУСО                          «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер». Выполненные работы участников творческих студий стали элементами большой экспозиции — выставки изделий декоративно-прикладного творчества.

 

                 
На творческой встрече получатели социальных услуг психоневрологического отделения представили театрализованную постановку — сказку «Репка» (руководитель театральной студии «Театр без границ» психолог Сафронова Л.С.), которая, несмотря на простоту сюжета, но благодаря оригинальности постановки, вызвала особый интерес у зрителей.

Также вниманию присутствующих был представлен фильм «Юля», который занял 6 место во II Региональном конкурсе видеофильмов о деятельности учреждений социального обслуживания, негосударственных и социально ориентированных некоммерческих организаций Иркутской области. Такая форма работы направлена на популяризацию работы с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями.

И все же основной идеей праздника, стала выставка – ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, на которой были представлены изделия, выполненные в различных техниках: декупаж, флористический коллаж, алмазная вышивка, гравюра, вязаные изделия, мыло ручной работы и различные виды декора. Самый юный мастер творческой студии психоневрологического отделения Владислав Яковлев покорил всех иконами, выполненными в технике алмазная вышивка с особой аккуратностью и душой.

Следует отметить, что изготовление таких изделий развивает не только творческие способности и мелкую моторику, но и учит любить природу, видеть красоту привычных вещей, используя при этом различные материалы, в том числе и природные.

 

 

Праздник получился красочный, веселый, с угощением и подарками. Все танцевали под русскую народную музыку, веселились и пели частушки. Получателям социальных услуг творческая встреча подарила много тепла и улыбок, все остались под впечатлением приятного общения и позитивного настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.