Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
День, когда пора бросать… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

День, когда пора бросать…

31 мая каждый год отмечен в календаре, как день Всемирный день без табака. Огнеборцы и табаконенавистники не зря объявили бойкот этой плохой привычке: ведь каждая 10 смерть в мире связана с никотиновой зависимостью. Ежегодно мы теряем из-за нее 6 млрд. человек.

В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» данная проблема не теряет своей актуальности, несмотря на систематическую профилактическую работу с получателями услуг, поэтому команда учреждения не могла обойти стороной эту календарную дату.

Практика показала, что открытый разговор о пагубной привычке и её последствиях постепенно влияет на мировоззрение общества. В нашем учреждении есть герои, которые отказались от злостной привычки и в этот день они поделились своими впечатлениями с другими и были особенно почетными участниками мероприятия.

Гвоздем программы стал танцевальный выход коварной сигареты, которая, не смотря на свою безобидность снаружи, таила в себе множество зла. Мини-постановка боксерского поединка получателя социальных услуг и никотиновой злодейки наглядно продемонстрировала борьбу с вредной привычкой и возможность, собрав в кулак силу воли и призвав на помощь самодисциплину, одержать верх. История на самом деле имела и реальную сторону, так как именно актер – наш житель Валерий Яковлевич три месяц назад вышел победителем из нелегкой битвы с опасной зависимостью.

Альтернативой пагубной привычке были предложены физические упражнения, а так же был пройден тест – физиологическая проба задержка дыхания, который помог определить возможности и состояние своей дыхательной системы.

Посмеялись и одновременно задумались над тематическими частушками, исполненными работниками учреждения, потому как ирония, заложенная в них, показала, сколько отрицательных моментов, которых часто не замечают курильщики, влечет за собой потребление табака.

Завершилась полезная встреча флешмобом маломобильных получателей услуг «Выбирай здоровье, а не табак» после чего все дружно под песню «Бросай курить, вставай на лыжи» оставили свои пожелания на плакате отказа от курения, который впоследствии был размещен в доступном месте, чтобы являться здоровьесберегающим напоминанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.