Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«Жизнь прожита не напрасно…» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Жизнь прожита не напрасно…»

«Жизнь прожита не напрасно…»

Неумолимо летит время вперед, все дальше отделяя нас от роковой черты июня 1941 года  и самого великого праздника советского народа – Дня Победы. Все меньше остается участников  тех событий, и тем дороже становятся нам эти люди – свидетели и очевидцы этого страшного времени.
Валентин Петрович Рыхва — один из них. Труженик тыла. Рано позвраслевший мальчишка, который отдал свое детство во имя Великой Победы.
Валентину Петровичу больно вспоминать о тех трудных годах. Полуголодный, уставший он возвращался с колхозных полей Запророжья вместе с другими мальчишками и девчонками, чтобы через несколько коротких часов отдыха вновь возвратиться на поля и своим трудом приблизить Победу.
Послевоенные годы В.П. Рыхва получил специальность агронома-полевода в Сельскохозяйственном техникуме, трудился  бригадиром полеводческой бригады.
Родина нуждалась в квалифицированных кадрах и коммуниста Рыхва направили руководителем  авиапредприятия «Агорохим Пром».
В 1955 году, как и многие советские люди, Валентин Петрович, по зову сердца, отправился осваивать целину в Кустанайскую область.
Где бы не работал Валентин Петрович, везде проявлял себя добросовестным, ответственным, душевным человеком.
Волею семейных обстоятельств В.П. Рыхва 5 лет назад оказался в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер». Именно в учреждении он проявил свой творческий потенциал: увлекается прикладным творчеством, техники «Декупаж» в студии «Чудесные сюрпризы», прекрасный рассказчик, замечательный друг, истинный патриот своей Родины.
17 августа ему исполнилось 85 лет, но глядя на шутливого, с озорным взглядом мужчину, сразу и не поверишь, что он прошел военное детство, терял близких. Валентин Петрович бодр, весел, любит старые советские и жизнеутверждающие песни, с интересом обсуждает мировые новости, страстный спортивный болельщик.
Живите долго, будьте здоровы, любимый и уважаемый Валентин Петрович!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.