Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«День Русского языка – Пушкинский день России» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«День Русского языка – Пушкинский день России»

В июне отмечается 221 годовщина со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Творчество величайшего поэта можно представить в виде искусства, это красиво и замечательно.  Настоящий волшебник, в его сказках добро всегда берет верх над злом.Сегодня в современном обществе в век мобильных технологий, мало читают, компьютеры, гаджеты, интернет и многое другое, заменяет простое чтение книг. Наверное, на этой земле не существует ни одного человека, который бы не слышал о великом русском писателе Александре Сергеевиче Пушкине. Каждый из нас, будь то, взрослый или ребенок знаком с его творчеством. В психоневрологическом отделении ОГБУСО «Усть-Илимский дом – интернат» «Лидер» руководитель объединения «Компьютер мой друг» подготовил увлекательное виртуальное мероприятие для получателей социальных услуг по мотивам произведений великого поэта. Созданная атмосфера — свечи, книги, элементы декора помогли погрузиться в эпоху 19 века.

Так же получатели социальных услуг приняли участие в онлайн-олимпиаде по теме творчества поэта в номинации «Лучший знаток сказок Пушкина», в разработанном Всероссийском проекте для всех возрастов «Русская матрёшка».

Дипломом первой степени за победу в конкурсе награжден Ратушный Антон, он набрал максимальное количество баллов. Образцов Виктор и Яковлев Владислав разделили второе место. Инструктор компьютерного объединения Князева Алёна Александровна терпеливо готовила своих подопечных к участию в онлайн – олимпиаде и так же отмечена дипломом за подготовку получателей социальных услуг. Сказки, необходимы не только подрастающему поколению, но и взрослым, они помогают иногда вернуться в детство, разобраться с тем, что хорошо, а что плохо в реальности. С их помощью мы вспоминаем все то хорошее, что сопровождало нас, когда мы были детьми.

И хоть судьба поэтов часто бывает совсем не радужной, их призванием остается нести искру людям, и от этого они уйти не могут. Александр Сергеевич — величайший, талантливый писатель.

«….Там русский дух… там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил….»

Это наше, русское наследие, будем помнить, и будем любить. Тогда великое искусство мастера будет бессмертно и останется в памяти всех поколений. Даже если пройдет 100, 200, 300, ….. лет, творчество Александра Сергеевича Пушкина останется неизменным «ВЕЛИКИМ», настоящим, можно сказать на века. Спасибо ему за это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.