Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Дорога длиною в жизнь — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Дорога длиною в жизнь

«На парте осталась
раскрытой тетрадь
Не выпало им дописать,
Дочитать,
Когда навалились на город
Фугасные бомбы и голод»

Война – это страшное слово, принесшие невыносимые страдания, потери.

Неумолимо летит время вперед, все дальше отделяя нас от той роковой черты июня 1941 года и самого великого праздника советского народа – Дня Победы. День Победы – это боль и слезы радости, это память сердца каждой российской семьи. Это то, что объединяет молодое и старшее поколение и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний.

Все меньше остается участников тех событий и тем дороже становятся нам эти люди – свидетели страшного времени войны. Немало человеческих испытаний выпало и на долю оставшихся в тылу женщин, стариков и детей – подростков.

Мы гордимся, что имеем возможность вживую слышать свидетельства о войне от проживающего в нашем учреждении ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда Рыхва Валентина Петровича. В конце Великой Победы над фашисткой Германией, 20 февраля 2020 года Валентину Петровичу торжественно вручили юбилейную медаль «75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Начальник Управления социальной защиты населения по Усть-Илимску и Усть — Илимскому району Т.М. Горобец с горечью отметила, что в городе и районе осталось всего 160 участников войны и тружеников тыла (жизнь неумолима….) среди них Рыхва В.П., подростком, работавший на гражданском аэродроме.

Полуголодный, уставший от работы он возвращался вместе с другими мальчишками и девчонками домой, через несколько коротких часов отдыха вновь заступить на смену. Подростки обшивали самолеты специальным защитным слоем из материала перкаль, чтобы авиамашина могла выполнить задание без аварий. Экипаж самолета совершал аэросъемку прифронтовых территорий и обеспечивал тыл всем необходимым.

Валентину Петровичу трудно вспоминать то недетское военное время, но он понимает, что только живая память не позволит исказить истинную историю тех событий и донести до молодого поколения всю правду о войне. А юные патриоты, участники «Фронтовой агитбригады», с интересом узнавали новое о тех далеких днях, слушая воспоминания ветерана. Совместное исполнение военных песен школьниками и участниками встречи, несомненно, привнесло душевности и искренности в столь торжественное событие.

Мы благодарим уважаемого Валентина Петровича за трудовое мужество и любовь к своей Отчизне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.