Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Живое лекартсво — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Живое лекартсво

13.07.2018 г. в рамках реализации проекта «Живое лекарство», развития познавательной активности и воспитания бережного отношения к животным, состоялась экскурсия получателей социальных услуг ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» в конно-спортивный клуб «Мустанг».

Благодаря энтузиастам и любителям прекрасного, в мире не угасает интерес к лошадям, создаются конные дворы. Такой преданный своему делу человек есть и в нашем городе – Вера Николаевна, которая гостеприимно распахнула двери своего клуба.

Доброжелательная и искренняя обстановка расположила нашу экскурсионную группу, пожилые люди почувствовали себя свободно и растворились в атмосфере добра и покоя.

Наша совместная работа проходила в 3 этапа. Познавательный интерес проживающих вызвал рассказ о клубе, о породах лошадей, о видах конного спорта. Не лишним было и напоминание о правилах безопасности при работе с лошадьми.
Затем все пошли на конюшню, где можно было погладить лошадей, покормить морковкой и другим лакомством, которое пожилые люди предусмотрительно взяли с собой. Мы увидели, как оборудован денник — отдельная секция в конюшне для каждой лошади. Узнали, что за день лошадь съедает 6-7 кг. овса, примерно столько же сена и выпивает 6 вёдер воды.

   

Кульминация нашей встречи – катание на лошади — самый интересный и долгожданный момент! Эмоции пожилых людей захватили настолько, что у некоторых на глазах выступили слезы радости и восторга. Участники группы сами вели лошадь и параллельно ощущали то добро, что излучает это благородное животное.

Событие этого запоминающегося дня вызвало желание у получателей социальных услуг  побывать в конном клубе еще много раз, при этом самостоятельно.

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.