Жизни река…

«Быть стариками — не простая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости — ещё не вся наука,
куда трудней достоинство хранить.»

А. Дементьев.

Неумолимо летит время вперед, все дальше отделяя нас от прошлого. События, даты, мгновения пробегают по нашей судьбе ручейками и сливаются в единый поток-реку жизни. Помните, как в песне «Течет река Волга»: «…а мне уже 30 лет, … седьмой десяток лет…». Простые и каждому понятные слова – кажется, они и сегодня отражают суть нашего бытия. По определению геронтологов, человек проходит все возрастные стадии, но к долгожителям себя определить могут немногие.

В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» обслуживаются трое получателей социальных услуг столь почтенного возраста, то есть те, кому за 90 лет. Но на этом почетный список не заканчивается.

22 сентября 2019 года исполнилось 90 лет Ситниковой Любови Тимофеевне, пережившей все ужасы военного лихолетья, имеющей статус «Дети войны». Более 40 лет Любовь Тимофеевна несла знания, добро и свет юным советским гражданам, работая учителем химии и физики в сельской школе. А как известно учитель на селе – человек незаменимый, просветитель и проводник культуры и знаний.

В Международный День пожилых людей, 1 октября, свой 90-летний юбилей отметит Гайнулина Анастасия Айдаровна. Наша долгожительница – вдова ветерана войны, является ветераном труда. Она не один десяток лет трудилась обходчицей на железной дороге в Татарской АССР.

Где бы не трудились наши героини – всегда с полной отдачей, ведь трудовая закалка с военных лет. Детьми они шагнули сразу в большую и взрослую жизнь, так и не насладившись детскими играми и беззаботностью.

Конечно, годы и болезни берут свое. Но наши юбилярши не жалуются: «Государство заботится о нас, ветеранах труда, детях войны, спасибо.»

Из памяти со временем стираются многие события и лица. Но есть фотографии, которые возвращают наших почетных женщин в прошлое, к истокам, ручейкам жизни и это трогает душу.

Уважаемые Любовь Тимофеевна и Анастасия Айдаровна, пусть эти душевные воспоминания будут только позитивными, хотя и с налетом грусти, и утверждающими ваш верный поток жизни, вашу реку жизни. Мы желаем вам не унывать, ценить каждое данное жизнью мгновение. Долгоденствия вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.