Жизнь — это самая красивая песня

Песня говорит о душе человека. Песня – это не просто призыв к действию и не повод танцевать. Песня – это личный взгляд человека на мир, его жизненная история. Есть песни, под которые хочется танцевать, песни, которые хочется подпевать. Но лучшие песни это те, которые возвращают нас в прошлое, когда ты впервые услышал их, и снова они всколыхнули чувства и воспоминания.

28 октября ансамбль украинской песни «Моя ридня» познакомили получателей социальных услуг ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат «Лидер» с обновленной программой «Новое дыхание». Действительно по- другому звучали песни, заслужившие всеобщую любовь в советские времена, потому что с ними связана молодость старшего поколения. Эмоционально, задорно, душевно, по- разному исполнялись песни известных ансамблей того времени «Самоцветы», «Пламя» и т.д.

Невозможно было не подпевать и не выйти в зал для танца. Особой теплотой и легкой грустью наполнил свое выступление дуэт Любови Денисюк и Ивана Козуба (81 год).

Исполненная ими песня автора Иво Бабула «Теплая шаль» завоевала приз зрительских симпатий – настолько трогательно, по жизненному «сыграли» эту песню артисты! И, наверное, многие из наших зрителей, смахнув слезу, проживая песню, увидели себя где-то там, на «жизненной тропе».

Несомненно, радость от совместного пения наполняла сердца  пожилых людей разными чувствами (теплой грустью, гордостью за свою жизнь. Но неизменно одно – песня будет жить, звучать, творить, а наши сердца будут биться в такт красивой песне! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.