Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Запах детства — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Запах детства

 

Родные, теплые, любимые ладони…

Уткнуться в них и позабыть про все на свете –

Забыть, что мы уже давно не дети,

И приоткрыть в забытый мир окошко.

 

Все удивляет, изумляет сердце,

Распахнутое миру и покою.

Далекое, прекрасное, родное…

А просто мама рядом.

Просто детство.

(Зиновьева Е.А.)

Окунуться в далекое, но незабываемое детство, почувствовать его запах – вряд ли это возможно вдалеке от тех мест, где родился. Каждый человек в тайне души мечтает оказаться там. Проживающие нашего учреждения — не исключение.  Их мечта осуществилась.

3 августа в солнечный день мы выезжали на Невонские поляны, местную природную достопримечательность.

Солнечная, жаркая погода, природный аромат хвойного леса, полевых трав, размеренное журчание речки Невонки, щебет птиц раскрепостило и настроило на задушевный разговор проживающих.

Признаться, цель выезда была другая («Зеленая аптека»). Но, увидев детский восторг пожилых людей от пьянящего воздуха, от неожиданной встречи с пасущимися вдалеке коровами, мы расширили рамки нашего пребывания на природе. Участники прогулки с радостью собирали лекарственные травы и ягоды для засушки, чтобы в зимние вечера за чашкой душистого чая вспоминать прошедшие летние дни.

Неутомимые путешественники —  исследователи Пашков Ю.Ф. и              Букало М.Л. обнаружили заросли боярышника, из-за которых приветливо «нарисовалась» корова. Это вызвало безудержный смех и массу положительных эмоций у пожилых людей.

Задорные,  веселые танцы и конкурсы продолжили нашу прогулку.

С любопытством за всем происходящим наблюдали другие отдыхающие.

Надо видеть счастливые лица пожилых людей во время нашего отдыха, которые получили мощный заряд энергии и позитива, окунувшись в мир детства.

Свои чувства они выразили  в виде письменной и устной благодарности администрации нашего учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.