Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Здоровый образ жизни — стратегия долгой и активной жизни. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Здоровый образ жизни — стратегия долгой и активной жизни.

Жить долго, сохранить активность — естественная мечта каждого человека.

С приходом пожилого возраста считается, что для бодрой и активной  жизни важное условие — здоровье. Как его сберечь до преклонных лет, сохранить радость восприятия жизни шла речь на тематическом часе — игре о здоровом образе жизни (ЗОЖ) «Пусть всегда будет завтра».

Известно, что состояние здоровья зачастую зависит от образа жизни человека, и в игре «Пирамида ЗОЖ» партнеры уточняли и дополняли составляющие здорового стиля жизни, порой, не соглашаясь  с ответами других.

Пожилой возраст и ограничения в здоровье – не препятствие быть в жизненном тонусе и испытывать удовольствие от самореализации. Это продемонстрировали участники физкультурно — оздоровительного объединения «Здоровье и движение», соревнуясь в силе, выносливости, ловкости и координации — качествам, столь необходимым  пожилым людям.

Конечно, дух соревновательного пыла охватил и других присутствующих.

Даже заядлые приверженцы вредных привычек включились в соревновательный круг: сгибание рук в упоре лежа, метание в горизонтальную цель, кольцебросы. Долгожданное завершение состязаний-

перетягивание каната —  подтвердило девиз ЗОЖ – «Никогда не поздно начать быть здоровым!»

По словам проживающих и сотрудников, ощущение физического и эмоционального комфорта еще долго не покидало их. Стремление к здоровому стилю жизни особенно важно для лиц с ограничениями в здоровье, являясь эффективным средством реабилитации, а значит, повышения их социальной активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.