02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Из красоты энергию творить — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Из красоты энергию творить

На бесконечные водные потоки можно любоваться часами. Удивительное впечатление производят бурные мириады ниспадающей воды. Огромная, с ревом срывающаяся с высоты 106 метров водная лавина – явление завораживающее! Очевидцами этого вместе с жителями и гостями нашего города оказались получатели социальных услуг отделения социально-медицинского обслуживания учреждения.

На Усть-Илимской ГЭС с 26 июля начался сброс холостой воды, вызванный сложившейся гидрологической обстановкой. Последний раз усть-илимцы могли наблюдать подобное зрелище, в котором было открыто более одной створки, в 1995 году. Конечно, это стало настоящим событием для всех.

В условиях ограничительных мер в связи с распространением новой короновирусной инфекцииCOVID-19 экскурсия к подножию Усть- Илимской ГЭС на редкое природное действие было необычным отдыхом для наших подопечных. Даже бурлящий искусственный водопад, как сброс воды, может стать умиротворенностью для нашего ментального и телесного сознания, всех органов чувств.

Очарование летящей воды затягивает надолго. Приятно насладиться ароматом бушующей воды, которая, расщепляясь на мелкие частицы, образует туман («водяную пыль»). Каждый, чувствуя на себе брызги бурных волн, заряжается энергией водной стихии, ощущая себя частью природной мощи.

Это перехватывающее дыхание волнение рождает поэтические строки и ассоциации у наших подопечных:

«У Толстого мыса, где выла волчица,
Теперь Усть-Илимское сердце стучится…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.