Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Каждый сам для себя решает, как делать ему добро… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Каждый сам для себя решает, как делать ему добро…

Важно понимать, что благотворительность, это в первую очередь, культура самих людей. Не важно, сколько вы отдали на добрые дела, важнее ваше понимание необходимости этого.

«Помогать пожилым людям не самая распространённая сфера благотворительности. Детям, да, помогать желают все! А мне захотелось подарить старикам частичку того, что я умею. Меня заинтересовало предложение оказать внимание бабушкам и дедушкам, для меня это очень важно» — говорит житель нашего города Жога Максим Владимирович, увлеченный изготовлением деревянных конструкций для обустройства площадок отдыха и игр.

Чередование активности и отдыха является необходимым условием для поддержания психоэмоционального равновесия пожилых людей.

В отделении социально-медицинского обслуживания получатели социальных услуг умеют бодро проводить время, но для отдыха и расслабления им необходимы комфортные условия.

Так, в весенне-летний период на территории дома-интерната получатели социальных услуг с удовольствием играют в домино, лото, карты, раскладывание пазлов. На прогулках с маломобильными людьми проводятся индивидуальные коррекционные занятия психологом и руководителем кружка. Поэтому так важны комфортные условия досуга на свежем воздухе для наших подопечных.

Мы вышли на Максима Владимировича случайно, увидев его изделия на просторах сети Интернет. Психолог отделения предложила ему поделиться своими идеями по улучшению комфортности условий времяпровождения на прогулках получателей социальных услуг. Максим, не задумываясь откликнулся, предложив варианты изготовления скамеек с встроенными министоликами.

Благодарим Максима Владимировича за неравнодушие и внимание к жизни пожилых людей, что особенно ценно для наших получателей социальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.