02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Какая же ты, социальная работа? — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Какая же ты, социальная работа?

Рано или поздно перед каждым молодым человеком становиться вопрос: куда пойти учиться, какую профессию выбрать? От правильности данного выбора зависит очень многое в жизни человека, возможно даже состояться как талант в  определенном для себя деле.

Для многих граждан работники социальной сферы – люди с огромным сердцем и бесконечным ресурсом сопереживания. А что именно происходит в различных направлениях отрасли для многих из жителей страны и особенно для ребят, осуществляющих выбор будущей профессии не всегда полностью понятно. И если помощь нуждающимся людям примерно мы себе представляем в чем состоит, то работа стационарных учреждений социального обслуживания – это целая неизведанная страна для молодых специалистов.

            В рамках стартовавшего в июне 2021 года регионального проекта предпрофессионального сопровождения студентов социальных факультетов образовательных учреждений области «Путь в профессию» под эгидой и сопровождением Учебно-методического центра Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и Института социальных наук Иркутского государственного университета 09 ноября состоялась вебинар -встреча руководителя ОГБСУ «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» Ключниковой Ириной Николаевной.

 Слушателям представлена онлайн – презентация с темой «Роль учреждений социального обслуживания в системе социальной защиты населения».

Студенты – будущие специалисты социальной сферы ознакомились с основными и значимыми направлениями работы, особенностями организации и предоставления социальных услуг, их видами в соответствии с Федеральным и региональным законодательством.

Спикеру темы и присутствующим на мероприятии сотрудникам приятно было понимать, что информация нашла своего слушателя, в диалоге обсуждены некоторые вопросы студентов, избравших своей профессией социальную работу с населением.

            Как показывает многолетний опыт работы, никто так понятно, достоверно и интересно не может донести информацию до молодого поколения будущих специалистов или ребят, осуществляющих выбор профессии, как человек, досконально знающий и владеющий спецификой работы в учреждении социального обслуживания – профессионал своего дела.

Ведь любое стационарное учреждение – это практически город со своими структурами, обеспечивающими жизнедеятельность не только предприятия, это полноценная и интересная жизнь граждан, проживающих в его стенах. Эта жизнь не должна быть ограничена и обесценена. Потому что самая главная ценность – человек! И от того, насколько точно будущий специалист определится в своем призвании будет зависеть благополучие нуждающихся в помощи людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.