02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

У людей с ограниченными возможностями здоровья есть особый день в году – День инвалида. В течении декады инвалидов с этими людьми проводятся различные мероприятия как возможность их социализации, интеграции в культурную и социальную жизнь общества. И это невозможно без усилия окружающих их граждан, небезразличных к проблемам «особенных людей», добрых друзей наших подопечных. Как гимн дружбы, братства прозвучала песня Ю. Визбора на микс-концерте для получателей социальных услуг ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» в преддверии этого события. Исполнение соединило творчество участников клубных объединений МАУК ДК имени И.И. Наймушина, наших неизменных социальных партнеров. Члены школы долголетия «Вера. Надежда. Любовь», победители областного фестиваля оздоровительных гимнастик, продемонстрировали физическую активность, патриотический настрой в композиции «Русские идут». Трио «Каприз» яркими танцевальными номерами и вызвали шквал аплодисментов у зрителей. Лирическое представление авторских песен участницей клуба гитарной песни «Логос» Танзилёй Шуткиной подарило нашим подопечным приятные эмоции радости, интереса и доверия к гостям. А значит, и востребованности к себе со стороны артистов.

Так же получатели социальных услуг общаясь в кафетерии, угостились душистым чаем и сладким пирогом, приготовленным с любовью поварами учреждения.

В 2022 году День инвалида отмечается под лозунгом «Не все недостатки видны». Несмотря на статус «люди с ограниченными возможностями» они остаются по-настоящему полноценными активными членами социума.

С вами вера, надежда, любовь.
Хоть каждый шаг дается нелегко нам,
Хоть каждый час – паденье и подъем,
Под этим старым синим небосклоном
Мы любим жить, и жить не устаем.

Сергей Ольгин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.