02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

«Как тебе служится, с кем тебе дружится в дальнем твоем Далеке…» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Как тебе служится, с кем тебе дружится в дальнем твоем Далеке…»

23 февраля для нашей страны особенный день во все исторические периоды. Он объединяет сильных, мужественных, твердых духом людей.

Доблестный праздник долгожданен и в нашем учреждении, наверное, оттого, что с особой теплотой и гордостью можем поблагодарить всех, для кого служба Отечеству была смыслом и школой жизни. Но это и возможность еще раз прожить неизгладимые армейские годы, поделившись воспоминаниями об этом. Что и сделали наши мужчины, получатели социальных услуг отделения социально-медицинского обслуживания ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер».

Истории оттуда…

История первая.

Косинский Петр Степанович 18-летним призвался в ряды Советской Армии 1 ноября 1974 года Приморским военкоматом г. Одессы. «Пришлось после первого курса технологического техникума стать новобранцем, т.к. у меня не было образования 10 классов. Посадили в поезд, сознательно не сообщив о точной точке прибытия (бывали случаи побега призывников домой), ориентировочно в Волгоград. Но когда мы за окном увидели пустыню и лениво идущих верблюдов, поняли — это Средняя Азия!  Нас встретил знойный узбекский Самарканд…» — вспоминает Петр Степанович.

Подъезжаем, наконец, высокий металлический забор – это учебная бригада связи. На углу стоит солдат и машет полотенцем. Сопровождающий нас «старлей» выматерился и нажимает на газ! Метров через 300 стоит еще один солдат и тоже машет полотенцем. Оказалось, что это сигнальщики, выставленные сержантом на случай возвращения командира роты. Сержанты по его отъезду смотрели телевизор, что нельзя было делать без его разрешения.  После учебки в звании младшего сержанта я служил в Минске в отдельной (элитной) радиорелейной военной части батальона связи. Мы обеспечивали связь всему Белорусскому военному округу, в том числе и во время военных учений.

Армейский курьез…

Во время учебных действий нас отправили обеспечивать бесперебойную связь. Параллельно с настоящим кабелем тянулся учебный. Мы работаем, смотрим спускаются парашютисты да так изящно. Десантники захватили и повязали нас, то есть пленили. Выполняя учебную задачу, не разобравшись, обрезали реальный радиокабель. Тем самым лишив координации целый танковый полк! Танки чуть в болото не угодили. Разборки на уровне Москвы были.  И смех, и грех.»

История вторая.

О своем армейском прошлом поведал нам сдержанный Рудых Владимир Дмитриевич.

«В 1974 г. поступил в учебную часть в г. Чите, а затем был направлен на службу в танковые войска в Монголию. Командовал ротой. Со своим танковым экипажем прошел немало сложных дорог пустыни Гоби. Но стальные кони Т-72, Т-76 не подводят, так как чувствовалась забота механика. Служба была сурова. Вдали от дома, среди юрт кочевников ощущался дефицит общения с родными и близкими. Спасали письма, книги и.. подружка гитара, с которой Владимир не расставался. Закончил службу срочника в звании сержанта.»

История третья.

До сих пор не обозначает свою военную часть ракетных войск следующий собеседник Северюхин Виктор Иванович. Статный, сильный «сибирский медведь», так звали его в армии, служил в Забайкальском военном округе. Что делал – военная тайна, но на «губе» побывать пришлось, и «дедушкины» шалости показывал, привязывая салапонов к матрацу ночью. Думается, что это было один раз.

Девчонка-подружка.

Их армейские будни, климатические капризы погоды раскрашивали в яркие цвета настроения письма… письма родных и любимых.  Но не каждого солдата дождалась девушка, хотя писали многие. Кто-то не увидел среди встречающих свою единственную. И так бывает. Это и есть школа взросления, жизненного опыта.  

Если б вернуть все назад…

«Я горжусь тем, что назывался военнослужащим Советской Армии. Я приобрел не только профессиональные навыки, но главное – настоящих друзей и ярких впечатлений, связанных с ними в армии. Наконец, стал настоящим мужиком! И если б вернуть все назад, снова пошел бы с теми же ребятами на службу.» (П.С. Косинский).

«Я не жалею о службе в армии, по-другому нельзя мужчине. Призываю молодых ребят пройти путь ко взрослой жизни.» (В.Д. Рудых)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.