Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Клуб «Маргаритка» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Клуб «Маргаритка»

Работа клуба цветоводов – любителей «Маргаритка» в рамках объединения «Я познаю мир» в психоневрологическом отделении

Окружающий нас мир
Интересно познавать,
Его тайны и загадки
Мы готовы разгадать.

    С 01 мая 2018 года в рамках объединения «Я познаю мир», открылся клуб цветоводов-любителей «Маргаритка» в психоневрологическом отделении учреждения.
В весенне-летний период, когда все любители дачных и приусадебных участков активно выращивают и получают первые урожаи, наши получатели социальных услуг не сидят, сложа руки, а активно постигают навыки овощеводства и земледелия.
В период с мая 2018 года и по сегодняшний день, мы можем показать всю работу участников клуба «Маргаритка».

Этот период был удивительный, радостный. Проживающие сами сажали семена овощных культур, цветочных растений. Готовили горшочки и землю, соответствующую тем или иным культурам.
Ухаживали, пикировали, поливали и вели наблюдения за первыми всходами своих первых растений. Только забота и уход дают свои ростки. Молодые растения стали прекрасной рассадой для теплицы и открытого грунта, расположенных на территории учреждения.
Буракова Наталья сказала несколько слов: — «Конечно, очень хочется поучаствовать в работах по поливу, прополке и сбора урожая на улице, но, к сожалению, по состоянию здоровья я этого сделать не могу. И вот мы принимали активное участие в посадке семян различных культур, для рассады.
Каждодневно приходили в кабинет и наблюдали, как растут растения, пересаживали, если тянулись к свету, поворачивали горшочки. Как хорошо, что появилась возможность приобретать навыки по подготовке рассады для посадок».

А в это время, пока растения подрастали, другие участники клуба, производили работы по уборке территории от старой листвы и травы.
Подготавливали грунт, как в теплице, так и на грядках, цветочных клумбах. Под чутким руководством инструктора ПО Князевой Алены Александровны, получатели социальных услуг выполняют все практические задания по земледелию правильно и ответственно. Растения требуют к себе заботы и внимания: растение необходимо поливать и заботиться, тогда оно даст плоды и будет радовать.

Прополка сорняков, которые мешают росту овощных культур, зелени и другим «полезным» растениям необходимо производить постоянно. Занятия клуба проходят по графику и проживающие знают, что необходимо выполнять: прополоть, прорыхлить почву и пролить. Теплые дни и обильный полив принес свои «первые плоды».

Вот такие кабачки получатели социальных услуг смогли обнаружить на своей грядке уже в середине июля. Пускай погода у нас переменчивая — то жара стоит, то прохладно, наш огород растет и удивляет своим урожаем.

Радуют не только грядки, но и плодородие овощных культур (огурцы, помидоры, перцы, баклажаны), все это растет в нашей теплице.
У получателей социальных услуг уже имеется опыт работы в теплице и на открытом грунте, в том году мы уже высаживали овощные культуры в теплицу, но в этом году ассортимент был изменен: экспериментально были посажены огурцы. И пускай говорят, что совместное соседство помидоров и огурцов не возможно, а у нас уже первый урожай.
Романова Анжела поделилась: — «Я каждое утро прихожу в теплицу, смотрю за порядком. Помогают все: Влад, Лена, Надя, Наташа, Коля. Самое главное, чтобы было настроение и желание заниматься любимым делом. А мне это по душе. Первые результаты уже видны».
Все требует ухода и заботы, а проживающие психоневрологического отделения особенно трепетно относятся к поставленным целям и задачам.
Ответственно выполняют все процессы в увлекательных занятиях по выращиванию овощных, плодово-ягодных культур. А как цветут цветы, это просто загляденье! Ежедневно получатели социальных услуг, сотрудники и гости учреждения могут наблюдать, как подрастают и расцветают цветы: портулак, петуния, настурция, бархатцы, астры, георгины. Наслаждаясь ярким ароматным ковром цветущих растений.
Занятия в клубе «Маргаритка» в рамках объединения «Я познаю мир» очень важны: они расширяют кругозор, развивают наблюдательность, самостоятельность и инициативу у получателей социальных услуг. Воспитывают любовь к природе и бережное отношение к ней, ощущения ответственности за ее состояние.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.