02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Когда цветет папоротник… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Когда цветет папоротник…

Один из самых романтических, таинственных славянских праздников — это, несомненно, праздник Ивана Купалы.

Театрализованное представление огня,воды и зрелости лета, олицетворения природных сил, обрядов прошло 7 июля в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер».

Этот староруский праздник любили за веселье и озорство. Персонажи — Кикимора, Водяной, ведущие — словно окунули с головой наших подопечных в истоки славянского гулянья: зрители задумывали заветные желания, разгадывали загадки, водили русские хороводы, символизирующие силу летнего солнца, единства и силы. В ответ природа каждого одарила солнечной погодой и грозовым дождем.

И все же кульминацией зрелища был поиск цветка папоротника. Для этого получатели социальных услуг выполняли задания, преодолевая препятствия: эстафета «Водоносы», «Угадай растение» и т.д.

По традиции завершение праздника — прыжки через импровизированный  костер. Перепрыгивая его словно, наполняешь свою жизнь новым живым огнем здоровья, красоты, добра! С таким позитивным  душевным природным посылом  участникам закончился наш праздник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.