02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Красота во всем… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Красота во всем…

Что такое культура питания и для чего она нужна? Мнение большинства будет основано на семейных традициях и, конечно же, на том, что самую вкусную еду готовила в детстве мама. К сожалению, менять сложившиеся с детства стереотипы не так легко, если человек был лишен семейного окружения, либо в семье не принято было уделять этому внимание. Начнем с того, что вкус можно и должно формировать. Казалось бы, открылась новая столовая в учреждении ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» — ешь, поторапливайся, чего тут выдумывать. Но ведь культура приема пищи — это целый ритуал и его можно довести до совершенства и получать удовольствие не только потребляя продукты, но и прибывая в атмосфере красоты, гармонии для глаз и души. Что и попытались сделать работники учреждения для проживающих в интернате. Ведь одна из задач специалистов социальных учреждений не просто организовать условия, но и научить культуре принятия пищи людей с нарушениями в интеллектуальном и психическом развитии, которые проживают в домах-интернатах.

Существуют замечательные традиции семейных обедов или ужинов. Маленький секрет таких мероприятий заключается в создании особой связи между людьми, которые вместе едят. Приятные разговоры близких по духу друг другу, красивая обстановка, спокойное музыкальное сопровождение. Все это и многое другое несомненно влияет на психологическое здоровье получателей социальных услуг, делает их жизнь намного насыщеннее, краше и интереснее. «Красота спасет мир»- слова автора от имени героя произведения, как понимание способа спасения души от суетливого и бренного мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.