02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

К маленьким друзьям с большим сердцем. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

К маленьким друзьям с большим сердцем.

Многие из людей, которые лишь косвенно имели дело как с домашними, так и с дикими животными привыкли оценивать этих созданий с точки зрения биологии и жесткого рационализма, приписывая все повадки животных к рефлексам и инстинктам. Но понаблюдав за ними получше, можно сделать для себя небывалые открытия.

В рамках реализации проекта «Живое лекарство» состоялась незабываемая поездка получателей социальных услуг психоневрологического отделения и отделения социально-медицинского обслуживания ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» в АНО «Центр живой природы». В эти солнечные дни нас радушно приняли хозяйка Князева Е.Г. и постояльцы экзотариума: различные птицы, рептилии, насекомые, млекопитающие, и, конечно, пушистые питомцы дикой природы.  Известно, что дикие животные панически боятся человека, считая его врагом, но в неволе вынуждены довериться человеку. Зная эту особенность, мы привезли каждому виду зверей соответствующие лакомства. В долгу «принимающая» сторона не осталась. Так енот проявил изобретательность: чтобы съесть сырое яйцо, он перекатывал его лапками и подбросив, разбил. А кабан артистично вытанцовывал «па» (за угощение), словно приглашая в пляску.

Обход по расположению питомника был очень насыщенным и эмоциональным. Ощущение сопричастности с животным миром – как частью природы — наполняло любителей братьев наших меньших чувством умиления и восторга, удовольствия и задора, зарядом бодрости и яркими эмоциями.  Но понятно одно, что это и есть само по себе единство человека и природы, а значит, гармоничное сосуществование.           

         Животный мир поистине удивителен!…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.