02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Лекарство от глупости — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Лекарство от глупости

Человеческий мозг состоит из двух полушарий. Правое отвечает за творческое мышление, фантазию, креатив, координацию движений в пространстве. Левое — за логику, математическое мышление, речь. В норме оба полушария должны развиваться гармонично, а между ними должны формироваться межполушарные связи.

 При нарушении координации деятельности полушарий, развитие нарушается. Например, одно полушарие может взять на себя повышенную нагрузку. Чтобы восстановить баланс и поддерживать интеллект человека, стоит выполнять специальные упражнения для мозга. На занятиях Брейн-фитнесом для получателей социальных услуг Усть-Илимского дома-интерната, имеющих ментальные нарушения психолог подбирает техники и нейро игры с учетом группы ухода, согласно типизации. Новомодное слово «Брейн-фитнес» в работе с пожилыми людьми, постепенно утратившими когнитивные функции имеет базу– комплекс различных упражнений и способов улучшения мыслительных способностей человека. Если для тренировки тела нужны специальные приспособления и упражнения, направленные на развитие мышц, то Брейн-фитнес подразумевает выполнение специальных развивающих упражнений, чтобы задействовать как можно больше клеток мозга, продлить их жизнь и улучшить интеллектуальные показатели. Тренировка мозга влияет на его функциональное состояние, повышает производительность мозга и увеличивает продуктивность человека.

На занятиях нейро играми не всегда все и сразу получается у подопечных дома-интерната, ведь ментальная болезнь коварна по сути и постепенно разрушает, все, что мозг имел ранее в арсенале. Но в работе важна регулярность. Ну, а показатели не заставляют себя ждать: время, затраченное на занятиях при повторении действий, существенно меняется в меньшую сторону. Следовательно, гимнастика мозга увеличивает скорость реакции. Для начала желательно овладеть простыми упражнениями для их регулярного механического повторения пока действия не будут доведены до совершенства. После этого можно использовать игры, требующие более сложные комбинации решений. Брейн-фитнес помогает отдохнуть от «информационного фаст-фуда» и сохранить ясность ума в старости, замедлить неизбежный процесс когнитивного угасания и поддерживать здоровье мозга как в физическом, так и в мыслительном смысле.

Ум   видит  то,  что  нам  рисует  мозг,
Но   в  Разуме  лишь — Божьих  Истин  суть.
Когда  бы    ум  наш    хоть  немного  мог
К  тем  Истинам  приблизиться  чуть- чуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.