Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«Лидер» – время собирать камни… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Лидер» – время собирать камни…

Время быстро летит, вот уже четвертая смена ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат «Лидер» завершает свою службу в условиях самоизоляции.  Проводя некие итоги и анализируя результаты работы в таком необычном формате для учреждения, невольно становишься свидетелем нового развития паттерна поведения и взаимоотношений в коллективе.   Первые смены были и интересны, и напряжены одновременно. Коллектив никогда не работал в таком режиме и тем ценнее тот опыт, который мы все получили. Повседневная жизнедеятельность интерната не остановилась, все идет, как и всегда по давно отлаженному порядку, но с некими коррективами на условия изоляции. Хочется отметить, что в привычную атмосферу взаимодействия коллектива влилось что-то новое, отличающее отношения между коллегами в обычном режиме работы. 

Конечно, не обошлось и без конфликтных моментов в учреждении. Новые условия в режиме вахтового метода вдали от семьи и привычного домашнего уклада на самом деле стресс для сотрудников и поэтому реакция и адаптация к условиям по- разному проявлялась у работников. И это еще раз подтверждает уже давно известную истину – в социальной работе нет случайных людей…  С каждым заездом смен, сотрудники все больше и больше адаптировались к необычным условиям работы, многие раскрылись как творческие личности, не подозревая ранее в себе таких способностей, все больше активно принимали участие в проводимых мероприятиях.  Для многих при тесном общении в условиях самоизоляции приятной неожиданностью было открытие в характере своих коллег таких качеств как задор, юмор, неугомонность, непосредственность, что плотно было завуалированно под маской в обычных условиях. Ну, и конечно, же большинство работников просто распахнули и своим коллегам, и получателям социальных услуг свое доброе, отзывчивое и бескорыстное сердце. Сотрудники отделения социальной реабилитации помимо исполнения своих непосредственных обязанностей выполняли задачу организации досуга для коллектива. Своевременное снятие накопившегося психологического и физического напряжения сотрудников очень важный компонент в нашей работе.  Взаимодействуя с людьми, имеющими ограничения по здоровью, ментальные заболевания мы должны быть всегда в спокойном, уравновешенном состоянии и добром расположении духа, ведь мы несем большую ответственность за них.

 Вновь, как в детстве, мы все вместе учились активному отдыху, способам самостоятельного расслабления, а самое главное, получать радость от общения друг с другом. И уже к каждой следующей смене коллеги стали активно интересоваться, что же будет происходить нового, и чем можно помочь в организации досуга?

 Но, самое главное, что привнесла такая форма работы в период самоизоляции – это сплоченность коллектива.  Этот неоценимый опыт останется с нами навсегда. Наверное, именно поэтому коллектив с таким нетерпением ждет следующей своего заезда.

Слово «Лидер» — сильное слово, оно обязывает владельца к определенным действиям и стремлениям.  Для ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» – это некий вектор направленности движения, саморазвития и самореализации в работе. На самом деле, в нашей работе важны не только победы, но и сердечное, теплое отношение к тем, для кого мы работаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.