Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«Лидер» подводит итоги года функционирования психоневрологического отделения. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Лидер» подводит итоги года функционирования психоневрологического отделения.

Ровно год назад состоялось торжественное открытие психоневрологического отделения областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер».

Это историческое событие в жизни учреждения стало значимым вкладом в исполнение поручения Президента Российской Федерации по снижению очередности в стационарные учреждения социального обслуживания.

И вот начиная с апреля 2016 года на территории Мирюндинского залива в корпусах бывшего филиала Иркутского государственного педагогического университета, которые были переданы в безвозмездное пользование учреждению после четырехлетнего запустения, снова задышала жизнь и закипела активная деятельность.

В довольно короткие сроки силами работников учреждения, волонтеров и других помощников были проведены все необходимые подготовительные и ремонтные работы и уже    1 июля 2016 г. в отделение заселились 52 первых получателя социальных услуг, переведенные из ОГБУСО «Сергинский психоневрологический интернат». Поступление происходило партиями, на 1 августа 2016 года на обслуживании в отделении находились 100 человек.

Для новой, особенной категории получателей социальных услуг оперативно были созданы полноценные условия жизнедеятельности и комфортной среды, организованы кружки и творческие студии различной направленности. Для облегчения процесса адаптации на новом месте стали регулярными творческие мероприятия, выездные экскурсии и пр.

Но масштабы отделения не позволили стоять на месте, а работники учреждения во главе с неутомимым руководителем уже привыкли к активному темпу деятельности.  Так в течение года в рамках организации комплекса мероприятий по увеличению наполняемости отделения еще на 100 мест были произведены ремонтные работы и полное оснащение второго этажа жилого корпуса отделения.

Граждане, так же как и в первый раз заселялись поэтапно в течение апреля-мая 2017 года, встречались и размещались персоналом отделения в разное время суток и сегодня в психоневрологическом отделении «Лидера» проживает ровно 200 получателей социальных услуг. Так же, как и год назад в основном это бывшие жильцы Сергинского психоневрологического интерната.

Планы и перспективы у психоневрологического отделения, безусловно, грандиозные. Но самыми масштабными на сегодняшний день являются ремонт пищеблока и прачечной, которые будут располагаться в бывшем учебном корпусе № 2. Уже частично готова проектно-сметная документация, ремонтные работы планируется начать с 2018 года. Так же наряду с этими задачами стоит ограждение территории отделения.

Подводя итоги первого года деятельности отделения, следует отметить, что впереди еще огромное множество планов и идей по развитию «Лидера», направленных на движение к главной общей цели – создать максимально комфортные условия, для граждан, нуждающихся в помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.