«Мой родной край» — выездное мероприятие в Краеведческий музей.


Край любимый! Родная земля!
Полюбились мне с детства навеки
Перелески, луга, и поля,
И тайга, и озера, и реки!

Иван Есаулков

В рамках городской акции «25 добрых дел», приуроченной к празднованию 25-летия ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер», было проведено выездное мероприятие в Краеведческий музей.

Директор Наталья Викторовна Мишалкина любезно предоставила возможность получателям социальных услуг дома-интерната  благотворительно посетить городской Краеведческий музей.

Пожилые люди и инвалиды посмотрели выставку женского рукоделия «Золотые руки мастериц», где наши мастера и мастерицы творческой студии «Чудесные сюрпризы» и студии актерского мастерства «Сказки на песке» представили свои работы.

Каждый год наши рукодельницы радуют посетителей выставок своими шедеврами, используя при этом различные техники декоративно-прикладного творчества.

Мелкие шарики, микроскопические были аккуратно уложены в красочный орнамент картины — сразу и не сказать, что это сделано из пластилина.

Картина Семеновой Татьяны Геннадьевны, выполненная в технике пластилиновая живопись, произвела восторг качеством работы. И впервые такая техника была представлена на выставке за все время ее существования.

С каждым годом музей удивляет своей красотой и многообразием интересных экспонатов выставочных залов.

Это «живая» история родного края, родного города от истоков до современности. В составе экскурсионной группы были как уже постоянные участники, так и новые, которые приехали в наш город из других уголков Иркутской области.

Познавательная экскурсия об истории города, его традиций и устоев понравилась всем. Участники группы внимательно слушали экскурсовода, которая привела исторические факты создания города: об этнографии родного края, о декоративно-прикладном творчестве мастеров города и района. Особый интерес вызвал рассказ о первопроходцах, которые приехали в далеком 1960 году покорять непроходимую тайгу для строительства нового города.

Для каждого человека нет ничего ближе и дороже родного края, края, где он родился и сейчас живет. Наш сибирский уголок тихого «зеленого городка» стал для жителей дома-интерната родным краем. Кто-то здесь родился, живет, а кто-то приехал по воле судьбы. У каждого своя история.

Ты являешься частью такого большого и красивейшего края — города романтиков и энтузиастов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.