02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Мы в Тюмени на «Затее» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Мы в Тюмени на «Затее»

В Тюмени с 26 по 31 мая 2021 года по инициативе Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов и при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества прошёл Всероссийский фестиваль ведущих и исполнителей игровых программ для людей с ограниченными возможностями здоровья «Затея» под девизом «Играйте на здоровье!».

В Фестивале участвовали: аниматоры, исполнители и ведущие игровых программ, организаторы досуга, социальные педагоги, студенты ВУЗов, специалисты по работе с инвалидами, работники культурно — досуговых учреждений, учреждений органов социальной защиты населения, школ, санаторно-курортных учреждений, спорта и туризма, учреждений дополнительного образования детей и молодежи.

Игра является не только эффективной, интересной, но и одной из самых доступных форм и методов реабилитации и социальной адаптации для людей с инвалидностью любого возраста.

ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» в этом конкурсе представляли специалисты отделения социальной реабилитации инструктор ПО Князева Алёна Александровна и руководитель кружка Сизых Елена Вениаминовна.

Пройдя первый этап конкурса в формате онлайн с видеозаписью игровой программы с получателями социальных услуг «Правильно питаться – здоровым оставаться!», по итогам оценки и отбора которой мы прошли в очный этап фестиваля в г. Тюмени. Тема конкурсных программ финала фестиваля — «На орбите хорошего настроения».

По нашему мнению, именно игры объединяют людей любого возраста, социального и физического статуса. А игры детства с их непосредственностью, озорством, смыслом и неисчерпаемым позитивом – особенно! Наверное, поэтому члены жюри поверили представленной нами программе «Игры нашего детства», отметив дипломом «За сохранение традиций уличных игр в программах для людей с ОВЗ».

Фестиваль для специалистов, работающих в данной сфере, это не только способ показать свой потенциал ведущих в игровой деятельности с людьми с ограничениями здоровья, а также возможность получить новые знания по взаимодействию «с особыми» зрителями и участниками игрового процесса.

В рамках фестиваля прошли мастер – классы и творческие лаборатории под руководством ведущих теоретиков: Фришман И.И., доктора педагогических наук; Куриленко Н.Н., доцента кафедры «Режиссура театрализованных представлений, праздников» ТЮМГос института культуры; Мальцевой О.А., кандидата психологических наук; Филиппова И.М., шоумена; Вартанян А.С., кандидата педагогических наук и практиков социокультурной деятельности Российской Федерации.

Важную часть обучающей программы составили социальные и психологические тренинги, посвященные вопросам толерантности и понимания инвалидности.

Несомненно, бесценный опыт, ощущение причастности к общему делу на благо наших подопечных, яркие эмоции, живое общение и… вера в чудеса, творцы которых есть мы сами – это и есть наша награда нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.