02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Настоящий дар, или обременительное дело — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Настоящий дар, или обременительное дело

Способность беспокоиться, милосердствовать, благотворить – это работа, дело или дар? Как вам кажется? «Иногда забота о других и есть настоящий дар» (Далай-Лама XIV в.).

Сизых Елена Вениаминовна педагог, работает руководителем кружка в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов» «Лидер» пять лет.

Ее деятельность сосредоточена на конкретном направлении физкультурно-оздоровительном и интеллектуально-познавательном. Занятия направлены на коррекцию и стабилизацию локомоторных, слухозрительных нарушений и всевозможных дезадаптационных состояний. Люди, которым Елене Вениаминовне приходится уделять внимание самая незащищенная часть социума – граждане с ограниченными возможностями, с инвалидностью, с ментальными нарушениями, пожилые.

Елена искренне считает, что радение за других, участие в их судьбах – это выбранный ею жизненный вариант, способ организации существования. «А иначе это не призвание. Дара без призвания не может быть» — говорит Елена. При этом, на ее взгляд, абсолютно неважно, человек какой профессии занимается попечительством, возможностью помогать другим, меняя себя, других, этот мир.

Мудрый Лао Цзы заметил: «Кто берет – наполняет ладони. Кто отдает – наполняет сердце». Так же искренне Елена считает, что профессия в социальной сфере дает уникальный шанс самореализоваться, удовлетворить человеческую потребность творить, выражать свои чувства. А, главное, — получать удовольствие от осознания, что кто-то нуждается в поддержке и понимании, да просто в присутствии рядом. И она с радостью отдает, делится своими знаниями, профессиональными навыками, теплом своего сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.