02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Нет большей победы, чем победа над собой! — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Нет большей победы, чем победа над собой!

Физкультура и спорт, как и другие виды деятельности человека – неотъемлемая часть жизни человека. Это всегда положительное настроение и радость достигнутых побед. После них хочется заряжаться на результат. Но нет большей победы, чем победа над собой!

Городская Спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, проходившая с 13 по 26 декабря на территории Дома спорта «Юность» и центра адаптивной физкультуры «Кит», собрала именно таких людей.

 Двадцать три участника в возрастной группе от 18 лет объединила увлеченность адаптивным спортом, желание преодоления и познания себя.  Получатели социальных услуг нашего учреждения второй раз сопричастны к этому спортивному празднику. Они соревновались в пяти спортивных дисциплинах: дартс, шашки, настольный теннис, бочча по трем нозологическим единицам. Впервые в программу состязаний включен шаффлборд спорт.

Новизной Спартакиады стало проведение Фестиваля настольных спортивных игр, поступивших в город недавно. Но наши подопечные успели оценить их значение ранее на тренировках, выбрать индивидуальный стиль, соответствующий психофизическим возможностям каждого. Ведь эти игры, не требуя особой физической подготовки, развивают координацию и тактику действий, а значит, мыслительные операции.

Наши физкультурники первые среди равных в этих дисциплинах. И от этого больше упорства в достижении и победоносном настрое к новым вершинам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.