02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Ни дня без творчества! — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Ни дня без творчества!

Профессия сотрудника психоневрологического отделения ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов» «Лидер» Князевой Алены Александровны многогранна, удивительна и специфична.

Для работы с пожилыми гражданами и людьми с ментальными и физическими нарушениями, для их мотивации к участию на занятиях ей необходимо знать особенности их психического здоровья, поведения. Но важнее для нее знать духовные их потребности, пожелания. Возможно кому-то нужно помочь в приобретении утерянных навыков, для кого- то имеет смысл испытать себя в чем- то новом или проверить свои силы в каком-либо интересном творческом деле, ведь способности к творческой деятельности могут быть развиты у каждого.

Опытный взгляд Алены Александровны помогает выявить у многих получателей социальных услуг огромный̆ творческий̆ потенциал, который скрыт далеко внутри. Люди порой могут жить обычной̆ жизнью и даже не подозревать, что наделены талантом.  «Ни дня без творчества…» делится иногда своими мыслями этот неуемный и вечный моторчик прекрасного и созидательного. Наблюдая за процессом занятий специалиста с проживающими, порой даешься диву, как из простых вещей в умелых руках мастера рождаются шедевры.

Получатели социальных услуг увлеченно создают картины в уникальной технике «флористический коллаж» с использованием различных материалов, вышивают чешским бисером, творят и колдуют ежедневно. В своей профессионально – трудовой деятельности «Аленушка», так иногда ласково ее называют коллеги  и проживающие в интернате, ведет несколько клубных объединений.  Есть и научно-исследовательское направление,где получатели социальных услуг приобретают представления об окружающем мире, способствующие эффективной социализации людей с нарушениями когнитивной сферы. Так же успешно функционирует декоративно-прикладное направление, так называемая творческая студия «Чудесные сюрпризы». Способность созидать, используя при этом различные техники прикладного творчества, Алена Александровна воспитывает в подопечных умение видеть прекрасное в простых вещах.

В конкурсах, ярмарках, выставках и на различных мероприятиях работы получателей социальных услуг, с которыми занимается Алена всегда конкурентно способны, не остаются в стороне без призов, наград и дипломов. Хочется закончить повествование о профессионале своего дела замечательным четверостишьем поэтессы Ольги Фокиной, которое как никогда отражает деятельность замечательного, лучистого человечка в социальной сфере:

«Несу добро в ладошках,
Да чтоб не расплескать.
Хочу его немножко
Да каждому отдать…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.